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Queque de Polenta

FB-Orange-n-Polenta-CakeIngredientes:
  • 75g Harina
  • 175g Polenta Divella 
  • 2 tsp baking powder
  • 3 Huevos Grandes
  • 175g Azúcar
  • Cascara y jugo de 1 limón
  • 120ml  Filippo Berio Mild and Light Olive oil
Sirope:
  • 300ml (½ pt) jugo de naranja
  • 175g (6oz) azúcar
Para Servir (Opcional) 
  • Frambuesas Frescas
  Procedimiento:
  • Caliente el horno a 350 F. Engrase un molde de queque aprox 13x23 cm y coloque papel encerado.
  • Sernir la harina junto con el polvo de hornear y la polenta.
  • Separe los huevos en dos recipientes, usando una batidora eléctrica bata las claras a punto de nieve.
  • Agregue a las yemas el azúcar, cascara de naranja y aceite de oliva Filippo Berio y bata hasta que obtenga una crema liviana. Agregue el jugo de naranja. Con un moviemiento envolvente, agregue los ingredientes secos.
  • Agregue por cucharadas las claras batidas a la mezcla anterior, hasta que se vaya haciendo más liquida. Agregue la mezcla al molde y hornee por 45 minutos.
  • Mientras el queque se hornea, haga el sirope, en una ollita agregue el jugo de naranja y el azúcar, caliente hasta que el azúcar se disuelva, luego hierva por dos minutos. Remueva del calor.
  • Deje que el queque se enfrie por 2 minutos y luego rocie la mitad del sirope sobre el queque. Luego deje que el queque se enfrie por completo, preferiblemente 24 horas.
  • Para servir, corte el queque en lonjas, rocie sirope encima y coloque frambuesas al lado.