AlpisteCR
Mi lista
Idiomas
Buscar

Dal de Lentejas Rojas

Masoor-Dal-3-sm

Dal de lentejas rojas, es un plato clásico de la India. El Dal puede servirse con arroz blanco o pan integral.

Ingredientes:

1 ½ taza de lentejas rojas secas.
2 tazas de caldo de verduras.
2 dientes de ajo , picados.
1 cebolla pequeña , picada.
1 tomate , picado.
2 chiles rojos , sin semillas y picados.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
( opcional) 1 cucharada de cilantro fresco.

Mezcla de Especias :

1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de alholva planta.
1 cucharadita de semillas de mostaza.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 estrella de anís.
( opcional) 1 cucharadita de semillas de cebolla negra ( kalunji ) - Estos son más difíciles de encontrar, pero vale la pena agregarlos.

Instrucciones:

Saltee la cebolla y el ajo hasta dorar, en aceite y mantequilla.
Añada el tomate , el jengibre y la mezcla de especias, y cocine durante 2 minutos.
Añada las lentejas , el caldo y los chiles hasta llevar a ebullición .
Cubra y reduzca el fuego a bajo .
Cocine a fuego lento durante 15-20 minutos , hasta que espese.
Retire el anís estrellado .
Retire del fuego y agregue el cilantro fresco.