AlpisteCR
Mi lista
Idiomas
Buscar

Calzone Ventricina Picante

Preparalo

Ingredientes:

Para la masa del calzone:

  • 250 gramos de harina
  • 6 gramos de sal
  • 15 gramos de levadura prensada
  • 120 gramos de agua templada
  • Un chorrito de aceite de oliva Filippo Berio 

Para el relleno:

  • 120 gramos de mozzarella italacteos 
  • 50 gramos de salami Ventricina Picante 
  • 50 gramos de jamón cocido
  • 50 gramos de queso fresco
  • 1 huevo batido.
  • Sal y Pimienta

Preparación

 Primero vamos a preparar la masa, mezclando todos los ingredientes hasta que quede todo muy bien amalgado. Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen. Posteriormente vamos extender la masa, podemos hacer dos pequeñas si no queremos hacer un calzone tan grande.

 Vamos a batir el huevo al que le vamos a ir añadiendo los ingredientes cortados en trozos pequeños, después vamos a salpimentar a nuestros gusto.

 Se esparce la preparación sobre la mitad de cada circulo de masa y se dobla por la mitad. Presionamos los extremos para sellarlos. Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos durante unos 15-20 minutos aproximadamente.